스테인레스의 종류별 특징 

스테인레스의 종류주요 성분 (강철)특징취급상의 주의
크롬니켈몰리브덴
SUS-41013 % 이상--잘 녹슬지 않고, 내식성이 좋다.물기 나 소금기, 유분 등을 빨리  제거 하지않으면 녹이 발생하기 쉽다. 또한 녹슨 칼이나 냄비 등과 접촉시킨 채 보관하는것은 금물.
SUS-30418 % 이상8 % 이상-13 크롬보다 부식 이 몇배는 어렵다.얼룩은 빨리 떨어 고, 녹이 발생하기 쉬운 것과 동시 수납은 피한다.
SUS-304L18 % 이상10 % 이상-18-8과 비교해 매우 녹슬기 어렵다.얼룩은 빨리 떨어 고, 녹이 발생하기 쉬운 것과 동시 수납은 피한다.
SUS-30518 % 이상12 % 이상-
SUS-31020 % 이상20 % 이상-금속 특유의 쇳내가 적음.사용이 매우 간편하고 일반적인 경우에는 거의 녹슬지 않는다.
SUS-43018 % 이상--SUS304에 비해 가격이 저렴하지 만, 내식성과 강도가 떨어진다. 자성이있다.얼룩은 빨리 떨어 고, 녹이 발생하기 쉬운 것과 동시 수납은 피한다.
SUS-44418 % 이상14 % 이상3 % 이상내응력,부식균열  능력이 압도적으로 뛰어나다.장시간 사용하는 경우, 소스, 마요네즈, 피클 등은 일주일 정도 교체하여 세척한다.
 
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